
В течение нескольких лет при ловле карпа успешно применяется мягкая
насадка, которая не размокает в воде, хорошо держится на крючке даже
при дальнем забросе. Готовится она следующим образом
Возьмем две — три столовые ложки пшеничной муки, ложку манной крупы,
сырую картофелину и все это пропускаем через мясорубку или размельчаем в
ступке. Затем добавляем сырое яйцо, воду и перемешиваем в тягучую
массу. В нее, пока не начнет отставать от рук, добавляем жмых,
измельченный до порошкообразного состояния. После этого остается придать
массе форму шариков или лепешек и на медленном огне варись до тех пор,
пока они не начнут всплывать. Насадка готова, ее можно резать на кубики
нужного размера. Такую галушку не сбивает мелкая рыба. Хранить галушки
надо в жестяной банке, а чтобы в жаркую погоду они не потеряли свои
качества, в банку следует налить столовую ложку подсолнечного, а еще
лучше конопляного масла. Кроме карпа, на галушку хорошо клюет и другая рыба: лещ, язь, плотва, карась.
Полезно знать: ЖМЫХ (конопляный, подсолнечный, соевый) успешно
используется в качестве насадки в виде пластинок или теста, которое
готовится из измельченного жмыха. КАРТОФЕЛЬ варится в «мундире» в
подсоленной воде. Для насадки разрезается на кубики (мелкий молодой картофель
насаживается целиком). Используется для ловли сазанов и карпов.
КАРТОФЕЛЬНАЯ КОРОЧКА. Картофель печется в золе костра. Для насадки
используется кусочек корочки с мякотью. Эта насадка успешно применяется
при осенней ловле голавлей и язей.
|